Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» получил первое место конкурса «Золотой кот»

26 марта

Торжественная церемония награждения победителей III ежегодного конкурса «Золотой кот» за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные нужды состоялась 25 марта в Москве. Архангельский центр социальных технологий «Гарант» стал победителем в номинации «Лучшее фандрайзинговое мероприятие оффлайн».

Премию «Золотой кот» учредила Ассоциация фандрайзеров – некоммерческая организация, объединяющая специалистов в сфере привлечения средств на благотворительные и социальные нужды.

Центр «Гарант» заявил на конкурс  «Круг Благотворителей» – благотворительное событие, в рамках которого в режиме реального времени множество людей объединяет ресурсы, чтобы помочь важным местным проектам. 

На «Круг благотворителей», согласно технологии, собирается большое количество людей, готовых выслушать трех-четырех авторов проектов, и решить, готовы ли они отдать какую-то сумму в пользу проекта. Время на презентацию каждого проекта ограничено, чем убедительнее выступающие, тем больше у них шансов набрать всю сумму или превысить заданную планку.

В июне 2018 Центр «Гарант» провел первый такой «Круг благотворители» в Архангельске, а 3 декабря 2018 года – второй, зимний.

На этом, «зимнем» круге, было собрано 384,5 тысяч рублей для четырех проектов из 4 разных населенных пунктов области, а поддержали эти проекты 150 человек!

Именно эта технология, которая уже дважды прозвучала в Архангельске и была отмечена экспертным советом, куда вошли в том Светлана Горбачева, директор по маркетингу и коммуникациям фонда «КАФ», Вячеслав Бахмин, независимый эксперт, председатель Сахаровского центра, Ирина Меньшенина, генеральный директор Благотворительного фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви», Наталья Каминарская, директор общественного центра «Благосфера».

Мы рады, что наша работа и работа наших друзей и коллег, которые помогали нам, и тепло сердец участников круга – его благотворителей, нашли отклик среди федеральных экспертов!