Напоминаем! Конкурс «Активное поколение 2019» завершит прием заявок 14 мая!

6 мая

Конкурс «Активное поколение» проводится крупнейшими Российскими региональными некоммерческими организациями при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Все подробности можно увидеть в разделе "Конкурсы и гранты" нашего сайта.

Конкурс представляет собой экспертный отбор и финансирование проектов, направленных на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию граждан старшего поколения, развитие самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых людей. 

Заявки на участие могут подать российские некоммерческие и бюджетные организации (и получить до 150 тысяч рублей) и инициативные группы граждан (сумма поддержки для проекта инициативных групп – до 30 тысяч рублей).

Подать заявку на конкурс могут не только опытные организации из региональных центров, но и небольшие инициативные группы даже из самых маленьких населенных пунктов.

Конкурс «Активное поколение» строится на принципе «Сила малых дел», основанном на вере в потенциал гражданской инициативы и местной самоорганизации. За восемь лет накоплен огромный опыт и практики, доказывающие ключевую роль пожилых людей в укреплении местных сообществ. Каждый проект формирует и привлекает новые инициативы, создавая таким образом эффект кругов на воде. За время существования конкурса было реализовано более 1200 проектов.

«В прошлом году государство взяло курс на увеличение продолжительности жизни граждан страны, а также было объявлено о планах по повышению пенсионного возраста. Тема «активного долголетия» прочно вошла в повестку дня. Запрос на новую среду для активного долголетия уже сформировался, – отметил Вадим Самородов, руководитель программы «Старшее поколение» Фонда Тимченко. – Сегодня мы можем констатировать, что конкурс позволил подняться новому пласту гражданского общества. Кроме того, одним из важнейших результатов нашей работы можно считать то, что реализованные проекты, привлекли более 80 миллионов рублей только от Фонда президентских грантов, а наши партнеры из числа инфраструктурных НКО создали собственные тематические направления благотворительной деятельности. Конкурс и тема старшего поколения зажили самостоятельно, это именно та цель, которую мы ставили перед собой, запуская конкурс».

С подробной информацией и Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайтах региональных координаторов.

Заявки на конкурс следует пересылать в офис регионального координатора «Активного поколения» по каждой территории.

По дополнительным вопросам по подаче заявок в Архангельской области и НАО

обращаться к региональному оператору

Калинчук Татьяна 8 (8182) 20-65-10; kalinchuk@ngo-garant.ru 

Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»

По остальным вопросам: сайт организаторов