В Архангельске подвели итоги регионального конкурса «Неопалимая Купина»

5 апреля

Региональный конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина» проводился в два этапа – муниципальный и региональный, в период с ноября 2018 года по март 2019 года, Архангельским областным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» при поддержке Министерства образования и науки Архангельской области, Главного управления МЧС России по Архангельской области и агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

В конкурсе принимали участие дети и подростки Архангельской области в четырех возрастных категориях – до 7 лет, 8-10 лет, 11-14 и 15-18 лет. Конкурсные работы выполнялись как индивидуально, так и коллективно в трех номинациях: «художественно-изобразительное творчество», «декоративно-прикладное творчество» и «технические виды творчества». Активную поддержку детям и подросткам оказали родители, работники учреждений дошкольного и дополнительного образования, общеобразовательных учреждений и работники пожарной охраны. Всего в конкурсе (с учетом муниципальных этапов) приняли участие 2743 работы, над которыми трудилось 3010 участников от 270 образовательных учреждений из 21 муниципального образования Архангельской области.

Жюри конкурса, в состав которого вошли представители Архангельского областного отделения ВДПО, управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Архангельской области, МБУ ДО «Соломбальский дом детского творчества», ГКУ Архангельской области «Центр ГЗ» и ГБУ АО «Служба спасения имени И.А. Поливаного» определили призеров и победителей конкурса. Награждение призеров конкурса дипломами и призами состоится в г.Архангельске в апреле т.г., в преддверии 370-летия Пожарной охраны России. О времени и месте награждения будет сообщено дополнительно.

 

 

С уважением, Галашев Ян Викторович,

Заместитель председателя совета по оргмассовой работе

Р.Т.: (8182) 64-61-09