Киномарафон Arctic open состоится в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Ленфильм»

7 апреля

Санкт-Петербурга увидят два фильма-призера второго Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open
Киномарафон Arctic open, который в эти дни проходит в Архангельской области, расширит свою географию и 9-10 апреля состоится в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Ленфильм».

Участники форума «Арктика – территория диалога», жители и гости Санкт-Петербурга увидят два фильма-призера второго Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open, который проходил в Архангельске с 6 по 9 декабря 2018 г. Это документальный фильм «Великий северный путь» (режиссер Л. Круглов) и художественный фильм «Царь-птица» (производство «Сахафильм», Якутия, режиссер Э. Новиков). 

Эти фильмы представят в павильоне F, где будет организован Арктический кинотеатр. Здесь 9 апреля в 12:00 состоится показ картины «Царь-птица», а в 16:00 – документального фильма «Великий северный путь». 

9 апреля в 19:00 в рамках «Ленфильм-клуба» зрители увидят художественный фильм «Царь-птица». После показа в кинозале состоится творческая встреча с режиссером Эдуардом Новиковым. 10 апреля в 15:00 будет организован просмотр документальной картины «Великий северный путь».  Регистрация на сайте.

Вход на кинопоказы свободный. Фильмы будут демонстрироваться в кинотеатре «Ленфильм» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Каменноостровский, д. 10. 

Показ фильмов в Санкт-Петербурге и встреча с режиссерами организованы благодаря Международному кинофестивалю стран Арктики Arctic open, который состоялся в столице Поморья при поддержке гранта Президента РФ, а также при организационной поддержке правительства Архангельской области. (16+)

Пресс-центр МКСА Arctic open