Сбор руководителей общественных учреждений добровольной пожарной охраны Архангельской области

8 апреля

4 апреля, на базе Архангельского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества», состоялся учебный семинар с руководителями ДПО области. В семинаре приняли участие представители общественных учреждений: «ДПК ВДПО Архангельской области», «АДПК РОССОЮЗСПАСа (Приморский район)», «ДПК Вельского района», «ДПК Устьянского района», «ПСС Холмогорского района», «ДПК Онежского района» и «ДПК Мезенского и Лешуконского районов».

Предложения о проведении общего сбора начали поступать еще в 2018 году. Актуальность данного мероприятия обусловлена тем, что в настоящее время деятельностью добровольных пожарных Архангельской области занимаются семь общественных учреждений – юридических лиц, в состав которых входят более 120 территориальных подразделений численностью около 500 добровольцев. В 2018 году добровольцы приняли участие в тушении 160 пожаров, провели инструктаж около 13 тысяч граждан, на регулярной основе проводили обслуживание пожарной техники, дежурили на мероприятиях с массовым пребыванием людей и т.п. Наряду с тем, что деятельность добровольной пожарной охраны области регламентируется одинаковыми федеральными и областными законодательными актами, каждое общественное учреждение имеет свои особенности и наработанный опыт в реализации общих задач. Поэтому, в ходе семинара, участники активно делились опытом по отдельным направлениям работы и обсуждали пути решения проблемных вопросов. В ходе семинара было рассмотрено около 30 различных вопросов сгруппированных по темам: «Организация деятельности и номенклатура дел общественного учреждения», «Охрана труда и техника безопасности», «Материально-техническое обеспечение», «Финансирование деятельности ДПО», «Мероприятия по профилактике пожаров», «Анализ и оценка деятельности ДПО», «Поддержка со стороны органов исполнительной власти и органов местного самоуправления», «Внесение изменений в законодательные и нормативные правовые акты Архангельской области».

По окончании семинара были подписаны соглашения и взаимодействии между «ДПК ВДПО Архангельской области и общественными учреждениями «ДПК Устьянского района» и «ДПК Мезенского и Лешуконского районов», а все участники семинара выразили единодушное мнение о том, что подобные мероприятия необходимо проводить на ежегодной основе.

С уважением, Галашев Ян Викторович,

Заместитель председателя совета по оргмассовой работе

Р.Т.: (8182) 64-61-09