В Архангельске стартовала областная методическая площадка

19 апреля

В Архангельске на базе областного Дома молодежи с 19 по 21 апреля для специалистов по работе с молодежью проходит областная методическая площадка по профилактике наркомании, экстремизма и терроризма.

Цель методической площадки – повысить профессиональный уровень специалистов, занимающихся профилактикой асоциальных проявлений в молодежной среде на территории Архангельской области, расширить набор актуальных методов и методик, которыми проводится профилактика.

На открытии с приветственным словом к участникам обратился начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Григорий Ковалев: — Специфика современных вызовов со стороны наркомании, экстремизма и терроризма с каждым годом меняется, профилактика усложняется — развиваются интернет-технологии, которые в плохих руках приводят к самым печальным последствиям. Сегодня вопросом профилактики данных явлений занимаются на всех уровнях власти. Вчера в Москве завершился семинар-совещание с представителями регионов России, где присутствовал и наш сотрудник. По итогу Архангельская область была выбрана пилотным регионом, где будут применены новые практики профилактики девиантного поведения. Мы уверены, что эти три дня работы на площадке дадут вам тот багаж знаний, который вы по возвращению максимально продуктивно будете применять в работе, и данная проблема с вашей помощью постепенно будет решена. Ведь молодежная политика — это одна из важнейших составляющих профилактики в нашей стране.

Слушателями областной методической площадки станут 40 специалистов по работе с молодежью из 15 муниципальных образований региона.

Для участников подготовлена насыщенная образовательная программа, включающая не только теорию, но и практику. Обучающие семинары проведут приглашенные спикеры из Учебно-консультационного центра Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» Михаил Сергеевич Бриль и Павел Юрьевич Горюнов; эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Вадим Викторович Шиллер.

18 и 19 апреля прошли два круглых стола, направленных на актуализацию методов, методик профилактики наркомании и экстремизма, терроризма в Архангельской области. Третий день методической площадки будет посвящен региональной повестке и опыту.

ГАУ Архангельской области «Молодежный центр»