Архангельский областной фестиваль анимационных фильмов «Живые картинки» стал международным

25 апреля

26 апреля на базе Архангельского многопрофильного реабилитационного центра для детей пройдет I Открытый конкурс-фестиваль анимационных фильмов «Живые картинки».

Фестиваль будет иметь международный статус и объединит под своим крылом юных любителей мультипликации не только России, но и зарубежья. 

Ранее фестиваль проходил на областном уровне с участием детей из Архангельской области. В этом году на суд жюри представлено рекордное количество работ – 77 мультфильмов будут бороться за победу в трёх возрастных категориях: до 7 лет, 8-12 лет и 13-18 лет.

Как рассказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, главная цель фестиваля – поддержка и развитие детского и семейного творчества, в том числе – детей с ограниченными возможностями здоровья. 


Создание совместных мультипликационных фильмов способствует интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья в общество, содействует развитию нового вида творческой деятельности в работе с семьей и детьми; позволяет обмениваться опытом специалистам муниципальных и государственных учреждений социального обслуживания, образования и общественных организаций.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области