Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил конкурс "Семейная гавань"

29 апреля

Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет о начале приёма заявок на конкурс, направленный на повышение эффективности системы профилактики социального сиротства.

Приём заявок продлится с 22 апреля до 13 мая. Программа «Семья и дети» Фонда Тимченко фокусируется на сохранении для ребёнка кровной семьи как одном из ключевых условий благополучия детей. Поэтому приоритетным направлением конкурса выбрана поддержка кровных семей.

В рамках конкурса поддерживаются как практики, доказавшую эффективность в сфере профилактики сиротства, так и инновационные технологии поддержки семей, которые должны быть апробированы. К участию в конкурсе приглашаются российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, работающие в сфере защиты детства. Победителей конкурса объявят 1 июня после отбора заявок и оценки проектов экспертами и Конкурсной комиссией.

Организации, ставшие победителями Всероссийского конкурса «Семейная гавань», получат финансовую поддержку для реализации своих проектов до ноября 2020 года, экспертную и методическую поддержку, возможность обучения и стажировок в рамках образовательных проектов программы «Семья и дети» Фонда Тимченко. Размер финансирования для проектов с высоким уровнем доказательности составляет до 1,5 млн рублей, для инновационных практик – до 800 тыс. рублей.

Перед конкурсом «Семейная гавань» стоят три основные задачи. Во-первых, поддержка эффективно работающих на профилактику социального сиротства практик, моделей и методик, способствующих созданию благоприятных условий для развития ребёнка в кровной семье. Во-вторых, дать возможность апробации инновационных для России практик, направленных на профилактику социального сиротства. И, в-третьих, содействовать распространению в регионах России эффективных практик и моделей. Как показали результаты стратегического семинара, посвящённого теме профилактики социального сиротства, который состоялся в феврале 2019 года, успешные модели поддержки кризисных кровных семей есть в ряде регионов России.

Заявки можно подавать через портал Фонда Тимченко для специалистов социальной сферы — http://deti.timchenkofoundation.org 

На портале также размещена вся информация о конкурсе.

Оператором конкурса выступает Благотворительный фонд «Ключ».