«Второй шанс»: в архангельской воспитательной колонии реализуются проекты по оказанию помощи подросткам

30 апреля

Идеи по оказанию помощи подросткам, преступившим закон, воспитательной колонии в п. Талаги Приморского района получили грантовую поддержку регионального правительства. 

Помощь в разработке двух проектов сотрудникам воспитательной колонии оказали представители архангельской региональной общественной организации «Рассвет». Обе разработки были одобрены администрацией губернатора и правительства региона в рамках областной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-2020 годы)» и получили финансовое сопровождение.

Социальный проект «Будь патриотом!» получил грантовую поддержку в размере почти 280 тысяч рублей. В День Победы в рамках проекта в воспитательной колонии пройдет акция «Бессмертный полк». Воспитанниками учреждения будут проведены работы по установке освещения на территории обелиска, возведенного на режимной территории в прошлом году, и памятника, расположенного на территории МО «Талажское».

Кроме этого, будут организованы открытые встречи, уроки мужества, физкультурно-спортивные и выездные мероприятия с ветеранами боевых действий, а на стадионе воспитательной колонии появится спортивный городок с элементами полосы препятствий для проведения допризывной подготовки воспитанников.

Часть средств будет направлена на организацию добровольческих выездов подростков для оказания помощи в проведении хозяйственных работ ветеранам, благоустройства памятных мест г. Архангельска. Благодаря гранту продолжатся занятия в рамках кружка «Стендовое моделирование» по изготовлению моделей боевой техники.

В рамках проекта «Второй шанс» в колонии пройдет летняя спартакиада по 30 видам спорта, конкурсы рисунков на темы «Миру – мир», «Здоровый образ жизни» и «Семья». Также будет усовершенствована деятельность студии кабельного телевидения и организованы волонтерские выезды подростков для благоустройства территории социальных учреждений. На все это выделено 130 тысяч рублей.

Данные социальные проекты направлены на реализацию творческих способностей воспитанников, поддержание стремления вести здоровый, активный образ жизни, на развитие патриотизма и трудовых навыков.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области