В Вельске прошёл второй районный турнир по ментальной арифметике

6 мая

В администрации МО "Вельский муниципальный район " состоялся второй районный турнир по ментальной арифметике, организованный центром интеллектуального развития детей "NonStop" и АРОБО «Семицвет». 

Цель  турнира - развитие и популяризация Ментальной Арифметики на территории Вельского района, как одной из эффективных методик для развитиятворческого потенциала детей в возрасте от 4 до 15 лет, выявления сильнейших для формирования команды для участия в других турнирах; повышения мастерства всех участников соревнований с целью поощрения их к продолжению развития навыков быстрого счета и творческого мышления.

В турнире приняли участие около 100 детей, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из МО «Кулойское» (команда 9 человек).

Зал заседаний районной администрации не смог за один раз вместить такое количество конкурсантов и турнир проходил в 2 этапа.

Ребята состязались в 9 номинациях (категориях), задания были сложными, но все дети, без исключения, справились с поставленной задачей.
25 минут считали на счетах и 10 минут ментально. 

И надо было видеть удивленные глаза взрослых (наблюдателей), они были поражены, с какой потрясающей скоростью и легкостью дети просчитывают сложные примеры, особенно без счет!

После  того как ребята закончили считать их ожидал сюрприз от организаторов турнира- увлекательный квест по улицам нашего славного города.
Ну и после этого  награждение победителей и участников!

Победители получили кубки и дипломы, а участники медали и сертификаты. И конечно же,  все ребята получили подарки, хорошее настроение и бесценный опыт работы в команде и умения побеждать!

Дети с ОВЗ на турнире были объединены в одну команду и соревновались в меру своих возможностей! Это не помешало им проявить себя в серьезной борьбе за победные места!

Организаторы передают:

Огромное спасибо за помощь в организации турнира Администрации МО "Вельский муниципальный район" и лично Баландиной Надежде Владимировне!

Спасибо нашему неизменному профессиональному фотографу Бельцину Ивану, Совету молодежи  управления культуры, туризма и по делам молодежи администрации МО «Вельский муниципальный район» за предоставление волонтерам, Ксении Кононовой, Бурцевой Арине - волонтерам центра интеллектуального развития детей «Nonstop» - и конечно же родителям, который возложили на себя самую ответственную миссию – подсчет результатов турнира – Иевлевой Екатерине Валерьевне, Комиссаровой Наталье Анатольевне, Боковиковой Юлии Викторовне, Чулковой Анастасии Валентиновне.