"Добрый Архангельск" собирает волонтеров на Благотворительный забег "Миля NUTRILITE"

16 мая

Цель забега - сбор средств для помощи тяжело больным детям, покупки специального медицинского и спортивного оборудования в детские больницы, детдома, социально-реабилитационные центры.

В разные годы в забеге участвовало от 500 до 1,5 тыс. человек. За несколько лет удалось собрать более 2,5 млн. руб., которые передали в 15 детских учреждений области.

Благотворительный забег пройдет 2 июня и соберет деньги для детских больниц города. Благотворительный он потому, что каждый участник забега делает благотворительное пожертвование, чтобы получить свой номер бегуна, а собранные средства распределяются между медицинскими учреждениями для детей или другими социальными учреждениями - по заявкам.

Как всегда для организации забега нужна помощь волонтеров - волонтерские дела есть простые и сложные, и все - чрезвычайно важные!

Что делают волонтеры?

1. Волонтеры помогают участникам забега на трассе: поворачивают самых маленьких участников забега, которые проходят "укороченную" милю, показывают места поворотов и караулят, чтобы участники забега не выбежали на проезжую часть.

2. Помогают раздавать номера участникам забега, прикреплять их к спортивной форме и желают удачи, конечно же.

3. Помогают привезти и увезти инвентарь, и, самое важное - ящик с пожертвованиями, помогают посчитать деньги и фиксируют процесс.

Это три самые важные функции.

Когда начинается работа волонтеров?

Первая встреча в мае (ориентировочно - 22 мая вечером) - инструктаж, мы собираемся вместе, знакомимся и разрабатываем план действий.

Вторая встреча - на забеге - собираемся 2 июня примерно в 15:00 и начинаем работу - заканчиваем ее примерно в 19:00.

Ниже - анкета волонтеров, вы можете заполнить ее, чтобы мы связались с вами.

Наш номер для связи и дополнительных вопросов: 20-65-10 (с 10:00 до 17:00)

Мы в социальных сетях: https://vk.com/ngogarant

Координатор волонтеров: https://vk.com/lisisica (с 10:00 до 19:00)

Анкета волонтера для связи и координации: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdFumlVL_DTgW9ogShAu9CWuL-P-451J3rlGwd2n5uN0cWNIg/viewform 

Все вместе мы определим, когда удобнее встретиться на инструктаж, во сколько мы стартуем 2 июня и что именно нужно будет делать каждому волонтеру.