Три организации Архангельска получат поддержку благотворительного забега «Миля Nutrilite»

21 мая

Три организации Архангельска получат поддержку благотворительного забега «Миля Nutrilite»

С 2011 года в Архангельске проходит благотворительный забег «Миля «Nutrilite», участники забега собирают средства в помощь детским учреждениям Архангельска – больницам, центрам реабилитации, детским домам и другим организациям. В 2019 году участники забега планируют собрать 200 тысяч рублей и помочь двум больницам и одной библиотеке.

Каждый год благотворительный забег собирает средства для поддержки детских учреждений, опираясь на заявки, в которых организации рассказывают, что им нужно и зачем.
В 2019 году организационный комитет марафона будет собирать деньги на три проекта:

Для Северодвинской детской клинической больницы – в больницу нужна специальная реабилитационная перчатка для детей с нарушениями опорно-двигательной системы.

В детскую библиотеку Коноши на систему очистки воды - система очистки воды не только улучшит качество воды, которую пьют посетители библиотеки, но и пригодится им в научных исследованиях.
На третьем месте проект Няндомской центральной больницы, где нужна детская комната, в которой малыши будут дожидаться своей очереди, перед визитом к тому или иному врачу. Здесь они будут не просто сидеть с родителями, а смогут играть в развивающие игры.

Всего для этих трех организаций нужно собрать примерно 200 тыс. рублей. Если сбор будет больше, то оставшиеся средства пойдут в пользу приюта для женщин с детьми «Мамина пристань» и для покупки дополнительного оборудования трем вышеперечисленным организациям.

Пока самый большой сбор благотворительного забега в Архангельске был зафиксирован в 2014 году и превысил 436 тысяч рублей.
За все время забега помощь получило более 15 детских учреждений области.

«Каждый год забег проходит в любую погоду – в дождь, в ветер, никаких особенно ценных призов участники не получают, так что вся история с забегом – это история про желание людей сделать доброе дело. – считает Ирина Корякина, координатор забега. - Это очень ценно, и это прекрасный пример того, что бизнес – это про людей, а не про зарабатывание денег».

Организаторы: независимые предприниматели «Amway» и благотворительный марафон «Добрый Архангельск», забег проходит при поддержке Администрации города Архангельска, а также при поддержке Дома молодежи Архангельской области.