Жители Новодвинска выберут лучшие социальные проекты 2019 года

22 мая

В Новодвинске проходит народное голосование конкурса социальных проектов «4Д: Социальное измерение – давайте делать добрые дела». Всего на конкурс была подана 91 заявка, каждый участник народного голосования может выбрать 5 из них.

Народное голосование дает возможность заявкам, набравшим большое количество сторонников, пройти в следующий этап конкурса, где работать с ними будет экспертный совет. Жители города, голосуя за тут или иную заявку, также подтверждают, что готовы быть волонтерами такого проекта.

Проголосовать можно, заполнив электронную форму на сайте организатора конкурса – Архангельского целлюлозно-бумажного комбината: https://www.appm.ru/social/ 

Голосование продлится до 26 мая.

Критерием отбора в прошлом году стала отметка в 75 голосов за проект.

Конкурс 4Д: Социальное измерение – давайте делать добрые дела» проходит в Новодвинске уже во второй раз, первый конкурс – в 2018 году, вызвал у организаций и инициативных групп, поскольку участвовать в нем могут и те, и другие.

Среди номинаций конкурса: экология, развитие волонтерства, работа с людьми с особенностями здоровья, культура, спорт, благоустройство городской среды и т.п.

Сумма гранта – от 25 до 50 тысяч рублей.

Так, благодаря конкурсу прошлого года, на улицах города появился стрит-арт, конный клуб сумел подарить детям из детского дома сказочное представление, в городе состоялся творческий фестиваль людей с ограниченными возможностями здоровья, открылась швейная мастерская, прошла образовательная программа по раздельному сбору отходов и многое другое. С проектами прошлого года можно познакомиться в группе конкурса в социальных сетях: https://vk.com/forumnovodvinsk 

Всего в Новодвинске живет чуть больше 38 тыс. человек, город построен вокруг Целлюлозно-бумажного комбината, и существует 42 года. Идея конкурса проектов родилась к сорокалетнему дню рождения города, когда АЦБК объявил конкурс «40 добрых дел».

Фото: https://www.appm.ru