Молодежь Архангельска приглашают принять участие в конкурсе мини-грантов

31 мая

Дом молодежи Архангельской области открыл конкурс мини-грантов, принять участие в котором могут организации и инициативные группы. От 10 до 30 тыс. рублей можно получить на проект, посвященный здоровому образу жизни и профилактике наркозависимости. Прием заявок завершится 1 июля.

«Конкурс социальных проектов — это хороший старт и возможность своими усилиями попробовать изменить мир вокруг себя, помочь людям, которые действительно находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе молодежи, – рассказала АСИ куратор конкурса Ирина Попова. – А работа над социальными проектами объединяет людей в разрешении разных проблем».

В прошлом году поддержку на конкурсе получило 10 социальных проектов.

«Он охватил решение многих социальных проблем в молодежной среде: это и проблема употребления психоактивных веществ, и их доступность, и проблема снижения физической активности молодежи, – рассказывает куратор конкурса прошлого года, психолог Ольга Бызова. — Конкурс оказался прекрасной возможностью помочь подросткам стать добрее и счастливее».

Организаторы, в частности, выделили проект «Трибуна общественного мнения», где в форме дискуссионных агитплощадок подростки сами пытались ответить на вопрос, почему появляется наркозависимость и что можно с этим сделать.

Положение о конкурсе и форму заявки можно найти на сайте организаторов. Все участники конкурса могут получить консультацию у организаторов по телефону +7 (900) 911-19-37 или электронному адресу i.popova@dmao.ru.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/05/31/arahangelsk-molodezh-konkurs-migni-grantov-narkozavisimost/