Три организации Архангельской области получат поддержку благотворительного забега «Миля Nutrilite»

4 июня

Участники девятого благотворительного забега «Миля Nutrilite» в Архангельске собрали 148 тыс. рублей в помощь медицинским учреждениям и организациям из Северодвинска, Коноши и Няндомы, работающим с детьми.

Традиционно организационный комитет забега принимает заявки от больниц и других социальных учреждений для детей и выбирает приоритетные проекты, которые получают средства. Чем больше денег собирает забег, тем больше организаций получают помощь.

В 2019 году помогут Северодвинской детской клинической больнице с покупкой реабилитационного оборудования, детской библиотеке Коноши купят систему очистки воды, а в Няндомской центральной больнице оборудуют детскую комнату.

Несмотря на дождь, участники пришли на забег. «Мы гадали, придут ли участники, не отменить ли забег, который грозился превратиться в заплыв, — рассказала АСИ Ирина Корякина, организатор забега. — Участники пришли, дождь закончился, и забег состоялся. 2019 год оказался самым интересным по составу волонтеров: 2 июня на площадке работали волонтеры Молодежного совета Маймаксанского округа, корпус «серебряных» волонтеров «группы милосердия» Ломоносовского округа, а также обычные горожане, которые увидели информацию о марафоне в социальных сетях. И коллеги по сектору пришли нас выручать: грузить машину и монтировать оборудование».

«Все, кто был там, выложились на 100%. Северян, сильных духом, никакая погода не пугает, — считает волонтер забега Наталья Олюхова. — Дождь подстегнул к новым свершениям».

Самому младшему победителю забега три года, он получил приз «За волю к победе». Дистанция забега для взрослых – 2 км, для детей – вполовину меньше.

Администрировать собранные средства будет благотворительный фонд развития сообщества «Гарант». Организаторы забега: независимые предприниматели Amway и благотворительный марафон «Добрый Архангельск», забег проходит при поддержке администрации города Архангельска.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/06/04/milya-nutrilite-zabeg-dobryj-arhangelsk/