Участники «Зеленого Марафона» собрали средства для Доминика Бадана

6 июня

В Архангельске 1 июня прошла благотворительная акция «Чемодан чепухи». Площадкой акции стал «Зеленый Марафон» - традиционный спортивный забег от Сбербанка. В результате акции было собрано 2200 рублей для Доминика Бадана, подопечного программы «От Сердца к Сердцу».

Все желающие могли пожертвовать любую сумму в пользу мальчика, подопечного программы и получить на память сувенир. Ему 1 год, 540 тысяч рублей нужно для расходных материалов аппарата искусственной вентиляции легких.

У Доминика - поражение центральной нервной системы, синдром двигательных нарушений, врожденный порок сердца, поэтому ему нужен аппарат искусственной вентиляции легких. Такой аппарат есть у него дома. Собранные средства пойдут на покупку расходных материалов.

Всего сбор в пользу Доминика – 540 тысяч рублей, из них собрано 385 455 рублей. В завершение спортивного забега для гостей города и архангелогородцев прошел флеш-моб по запуску воздушных змеев, где приняли участие все желающие. А также были организованы интерактивные площадки для семей и катания на лошадях. Праздник сопровождался выступлениями творческих коллективов.