Более 70 заявок поступило на конкурс конкурс целевых проектов социально ориентированных НКО

7 июня

Завершился прием заявок на конкурс целевых проектов социально ориентированных НКО, проводимый администрацией губернатора и правительством Архангельской области.

Напомним, что правительство Архангельской области реализует несколько форм поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, и основная из них – финансовая.

В 2019 году общая сумма поддержки в рамках конкурса проектов социально ориентированных НКО увеличена до 10 миллионов рублей, а максимальная сумма на один проект может составить 500 тысяч.

Также был расширен и перечень направлений, по которым могут быть реализованы проекты. Например, с этого года конкурсной комиссией рассматриваются инициативы, связанные с охраной окружающей среды.

Некоммерческий сектор в Архангельской области играет важную роль в жизни общества: НКО реализуют разнонаправленные проекты, близкие прежде всего самим людям. Они касаются поддержки здорового образа жизни, профилактики социально опасных форм поведения, социального обслуживания и волонтерства, развития межнационального сотрудничества, защиты животных и так далее.

Как сообщили в отделе по поддержке общественных инициатив департамента внутренней политики администрации губернатора и правительства Архангельской области, безусловным лидером по количеству представленных на конкурс инициатив в 2019 году является Архангельск – 33 заявки. Второе место разделили Приморский и Няндомский районы – по 7 социальных проектов. Третье место занял Северодвинск, представивший на конкурс 6 заявок.

Больше всего проектов поступило по направлению «Развитие институтов гражданского общества» – 25 заявок и «Развитие межнациональных отношений» – 19 инициатив, 5 проектов поступило по направлению «Формирование экологической культуры населения».

Итоги конкурса будут подведены 27 июня.