Фестиваль уличных культур «Z» в Няндоме получил поддержку всероссийского конкурса

10 июня

Фестиваль уличных культур «Z» пройдет в няндомском городском парке 30 июня, проект поможет местной молодежи развить свои творческие амбиции.

«Не всё взрослое население понимает, что такое «уличная культура» - считают организаторы проекта. - Им представляется что-то дворовое и не всегда приличное. Благодаря фестивалю поменяется взгляд многих людей. Взрослые захотят привести в кружки и секции своих детей. Да и сами дети, увидев происходящее на фестивале, попросят родителей записать их на тренировки. Мастер-классы от сильных наставников дадут много новых знаний».

На фестивале 2019 года детям и родителям покажут, что такое стрит-арт, брейк-данс, батутный фристайл, пригласят на фото и музыкальные площадки и познакомят с разными направлениями популярной сейчас уличной культуры.

Наставники проекта откроют набор на занятия, и весь следующий год дети и подростки смогут приготовить собственные выступления – цикл завершится следующим фестивалем, приуроченным к юбилею города.

Организаторы проекта – команда Няндмоского культурного центра, помогать работать им будут совет молодежи города Няндома, Молодежный ресурсный центр «Старт UP» и Волонтерский корпус «Поверь в себя!».

Всего в Няндоме около 350 человек активно занимаются уличным спортом и искусством, именно они поделятся своим искусством с гостями фестиваля и участниками проекта. Няндома – центральный город Няндомского района, в городе проживает более 20 тысяч человек.