Открыт прием заявок на участие в российско-европейской программе обмена Philanthropic Leadership Platform: Russia-Europe

17 июня

Российско-европейская программа обмена для профессионалов в филантропии реализуется Центром развития филантропии Благотворительного фонда Владимира Потанина совместно с European Foundation Center (EFC). Это двухлетняя программа, первый цикл которой пройдет 5-8 ноября 2019 г. в Брюсселе, Бельгия. Ориентированная на лидеров российской и европейской филантропии, программа предлагает участникам уникальную возможность познакомиться с инновационными подходами к решению социальных проблем, обсудить будущее филантропии и обменяться друг с другом передовым опытом и лучшими практиками.

Первый цикл Philanthropic Leadership Platform: Russia-Europe будет посвящен таким темам как идейное лидерство, создание социальных инноваций, сетевое взаимодействие и партнерства, масштабирование устойчивых моделей для решения социальных проблем. Группа участников из 20 человек (10 представителей России, 10 представителей Европы) в течение четырех дней будет работать над этими темами в различных форматах: от семинаров и лекций до панельных дискуссий и посещений ведущих бельгийских организаций. Один из дней будет целиком совмещен с масштабным мероприятием в честь 30-летнего юбилея EFC, в котором примут участие руководители и представители ведущих филантропических организаций Европы. Отдельный блок будет посвящен знакомству и дискуссии с участниками европейско-китайской программы обмена прошлых лет, что позволит выйти за рамки европейского контекста и изучить опыт азиатских коллег.

Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина: «Для нас важно предложить участникам программы площадку для профессионального развития и диалога на наиболее актуальные темы в современной филантропии. С одной стороны, знакомство с опытом европейских и китайских коллег будет полезным для российских профессионалов. С другой стороны, не сомневаюсь в том, что лучшие российские практики и модели будут не менее востребованы участниками из других стран. А возможность совместно обсудить концептуальные вопросы, связанные с развитием филантропии, представляется действительно уникальной. Мы делаем ставку на лидеров изменений, для которых участие в программе станет серьезным качественным рывком и поддержит их в реализации комплексных социальных инициатив».

подробности: http://www.fondpotanin.ru/novosti/2019-06-11/43715737?fbclid=IwAR3t4Ftoosj7rc2l_uGwi0YTRJH0eSYLsfmOZsfYnWnPs5GoUy6-Vzbr0cg