Участники «Команды 29» продолжают посещать мастер-классы от приглашенных спикеров

27 июня

26 июня на «Команде 29» продолжились мастер-классы от приглашённых спикеров. По шести площадкам разошлись более 200 участников форума.

Юлия Трунова продолжила мастер-класс предыдущего дня по актёрскому мастерству. На площадке участники учились общаться друг с другом, выполняя упражнения на доверие. Не у всех получалось с первого раза, но Юлина поддержка и упорство выполняющих дали свои результаты. Разделившись на пары, участники падали спиной вперед в надежные руки товарищей.

В это же время в соседней палатке говорили на тему буллинга. Буллинг, а если по-другому, то травля, довольно распространенное явление в современном мире. Около 90% людей были участниками этого процесса – жертвой, агрессором, наблюдающим или же человеком, противодействующим травле. Вместе с Михаилом Бортниковым, спикером данного мастер-класса участники разобрались, как противодействовать этому явлению.

Клишев Арсений и Павел Дмитриев провели мастер-класс «Stand-up как жизнь». Самый смешной тренинг начался с истории этого искусства. Раньше в Архангельской области было 25 человек, которые выступали с данным жанром на сцене, теперь их – 8. Зато в Москве появился «Поморский Stand-up клуб», участники которого регулярно выступают на сцене.

О садоводстве, пространстве и личной безопасности поведал майор МЧС Дмитрий Чистяков. На собственных примерах он рассказывал о том, как из заброшенного места можно сделать уютный и чистый парк.

–С чего начать, и что для этого потребуется? Триммер, топор, лопата, грабли, семена и главное – желание. Это не сложно делать, особенно вместе с семьей. Если ребенок видит, что он к этому приложил руку и у него получилось, для него этот результат будет очень и очень важен – рассказал майор.

Также проходили мастер-классы «Искусство презентации» и «Тренды в карьере» от приглашенных спикеров Сергея Цыганкова и Полины Паршиной. Сергей рассказал, как успешно презентовать что угодно и превратить это в публичное выступление. У Полины же участники делились своими историями из жизни, на что спикер давала дальнейшие советы. После чего вместе они разобрали основные тренды в карьере современного мира.

Пресс-служба форума "Команда 29"