Объявлены результаты конкурса "Активное поколение" для Мурманской, Вологодской, Псковской, Архангельской области и НАО

2 июля

Конкурс «Активное поколение» проходит в нескольких регионах, для Архангельской, Вологодской, Псковской и Мурманской областей оператором является Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

В Архангельске подвели итоги заседания экспертного совета по конкурсу «Активное поколение» для четырех областей: Архангельской, Мурманской, Псковской и Вологодской. Всего поддержку получат 35 проекта на общую сумму 3 млн. 500 тыс. рублей.

Эксперты конкурса оценивали 128 заявок от некоммерческих организаций и инициативных групп, в итоге поддержку получили 20 проектов из Архангельской области, 11 проектов из Вологодской области, 2 проекта из Мурманской области и 2 проекта от Псковских организаций.

5 проектов-победителей – проекты от инициативных групп, 13 – от НКО и ТОС.  

«Центр «Гарант» оператор конкурса с 2012 года. – рассказывает Анастасия Чепиль, менеджер информационного сопровождения конкурсов Центра «Гарант» – И каждый год обязательно есть такие проекты, которые удивляют – они не просто блестяще реализуют проект, но и добиваются невероятного отклика от территории. Каждый год мы с нетерпением ждем новостей от наших проектов и радуемся их достижениям».  

Полный список победителей и суммы финансирования можно увидеть в новости ниже в прикрепленных файлах.

Программа «Активное поколение» инициирована Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.