Испанский оркестр выступил для пациентов и сотрудников архангельской больницы

28 июня

Один из участников Международного фестиваля уличных театров, коллектив из Испании, приехал в гости к пациентам Архангельской клинической психиатрической больницы со своим шоу «Улицы наши».

Веселый коллектив под музыкальное сопровождение исполнил для зрителей миниатюры и зажигательные танцы. Артисты вовлекали в представление маленьких и взрослых пациентов клиники. На импровизированной сцене, которой послужило крыльцо больницы, музыканты выступали 40 минут под бурные аплодисменты благодарной публики.

Как отметила главный врач Архангельской клинической психиатрической больницы Вера Яшкович, испанский театр уже стал давним другом учреждения. Коллектив каждый год находит время, чтобы навестить больницу, где музыкантов всегда встречают внимательные зрители.

— Репертуар оркестра состоит из неожиданных каверов, классики и собственных композиций. Зрители всегда вовлекаются в происходящее, получая уникальный опыт, раскрепощаясь, получая необыкновенное удовольствие от представления. Для наших пациентов это всегда долгожданные и любимые мероприятия, поскольку не так много света в их непростой жизни. И сами музыканты отмечают, что наши зрители – особенные, очень внимательные и отзывчивые, – подчеркнула Вера Яшкович.

Министерство здравоохранения Архангельской области