Продуктивная коммуникация власти и молодежи: на «Команде 29» прошел тренинг для глав муниципальных образований Архангельской области

1 июля

28 июня, в завершающий день международного молодежного форума «Команда 29», на его площадку прибыли главы муниципальных районов и городских округов Архангельской области. Они пообщались с участниками форума и приняли участие в заседании Координационного совета глав муниципальных образований. Но перед этим, руководители районов и городов стали участниками тренинга, подготовленного специально для них руководителем образовательной программы «Команды 29» Ксенией Фёдоровой. Целью тренинга стало установление эффективной и продуктивной коммуникации, между молодежью и представителями власти.

Участники тренинга подробно обсудили и проработали перечень условий диалога между молодежью и властью, а также составили градацию уровней молодежного участия в развитии территорий. Отдельное внимание организатор тренинга уделила подробному рассказу о межпоколенческом взаимодействии, а также об особенностях вовлечения молодых людей поколений «Y» (родившихся в последние десятилетия XX века) и «Z» (родившихся в XXI веке). Также всех глав муниципальных образований нацелили на дальнейшую работу с молодежью на территориях — ведь участники форума уже в рамках образовательной программы продумывали свои дальнейшие действия по реализации проектов после окончания «Команды 29». Главы поддержали эту идею и пообещали дальнейшую коммуникацию с активной молодежью региона.

— Это, наверное, первая «Команда 29», которая работала сразу в двух направлениях. С одной стороны — мы выступали как эксперты, обсуждали с ребятами их проекты, а с другой стороны — мы же и учились у тех же тренеров, что и участники форума. Тренинг получился очень актуальным, ведь нам с молодыми людьми действительно порой трудно услышать друг друга из-за разницы между поколениями. У каждого поколения своя терминология, свои взгляды и приоритеты, свои каналы коммуникации, даже сленг — свой. Поэтому, прошедший тренинг был интересен и очень полезен. И мы уже договорились, что по окончании форума, мы обязательно встретимся с его участниками в Молодежном центре, обсудим те проекты, о которых сегодня шла речь на форуме, а самое главное, те, которые сегодня обсудить не успели. — поделился своим мнением глава муниципального образования «Город Архангельск» Игорь Годзиш.

Напомним, что образовательная программа форума «Команда 29» предполагает максимальное вовлечение молодежи в решение задач, стоящих перед государственной молодежной политикой Архангельской области. На протяжении всего форума, в рамках образовательных сессий участники форума готовили свои предложения, часть из которых по итогам обсуждений войдут в новую государственную программу в сфере ГМП в Архангельской области.

источник: http://dmao.ru/news/700