В Вельском «Скворушке» обсудили вопросы оказания комплексной помощи детям-инвалидам и их семьям

2 июля

В Вельском центре социальной помощи семье и детям «Скворушка» состоялся круглый стол по теме «Оказание комплексной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям». 

Участие в работе круглого стола приняли специалисты Вельского комплексного центра социального обслуживания населения, отделения социальной защиты, Вельской коррекционной школы, специалисты центра. Также активными участниками круглого стола стали родители, чьи дети уже получают и только начинают получать услуги в отделении реабилитации для несовершеннолетних в центре «Скворушка».

В рамках работы круглого стола специалисты рассказали родителям об услугах, оказываемых детям с инвалидностью и семьям, в которых они воспитываются, представили алгоритм их получения. Кроме того, рассказали, на какие льготы и пособия может рассчитывать семья, воспитывающая особого ребенка, о порядке получения санаторно-курортного лечения, об услуге социального такси, о временном присмотре за ребенком, о возможности получения образования на дому.

Родители, принявшие участие в работе круглого стола, озвучили специалистам свои вопросы и предложения, в частности, их особенно волнует возможность получения профессионального образования детьми, участие в досуговых мероприятиях, в дальнейшей социализации.

Завершился круглый стол упражнениями на установление эмоционального контакта родителей с детьми, которое участники не только дружно обыграли, но и в дальнейшем смогут использовать, занимаясь с ребенком дома.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области