Конкурс "Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности" принимает заявки до 1 сентября

9 июля

Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности — совместный проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости», направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благо­твори­тель­ности.

Целью проекта является выявление лучших образцов благо­твори­тель­ных программ и распространение информации о корпоративной благо­твори­тель­ности в бизнес-среде и в обществе в целом.

Исследование является одним из крупнейших событий в сфере корпоративной благотвори­тельнос­ти в России. Проект включает в себя проведение исследования корпо­ратив­ной благо­твори­тель­ности по специально разработанной методологии, результатом которого является ренкинг компаний, и конкурс благо­твори­тель­ных программ компаний. Методология проекта позволяет компаниям представить не только объемы финансирования благо­твори­тель­ных программ, но и продемонстрировать содержательную сторону проектов, их миссию, аудиторию, методику, ожидания и результаты.

За 11 лет в нём приняло участие свыше 170 российских и иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность в России и имеющих годовой оборот выше 100 млн руб. Лучшие практики обсуждались на деловых практикумах в бизнес-среде и были доведены до сведения заинтересованных сторон из власти, общества и СМИ.

Участвуя в исследовании, компании имеют возможность:

Повысить эффективность своей работы в социальной сфере.
Рассказать о своих успехах большому числу заинтересованных сторон.
Получить консультацию по своим программам и структурировать свою деятельность.
Повлиять на создание благоприятного отношения общества к благо­твори­тель­ности и бизнесу.
Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности в парадигме устойчивого развития 2019
Достижение Целей Устойчивого Развития вот уже 3 года является общепринятым вектором движения как большинства развитых стран, так и цивилизованного бизнеса. Российский бизнес, идя в ногу со временем, все шире занимается социальными инвестициями в логике устойчивого развития, а политика корпоративной социальной ответственности становится неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития компаний.

Проект состоит из двух частей и направлен на выявление лучших благо­твори­тель­ных программ компаний и исследование социальных инвестиций бизнеса в России. Результатом исследования является рэнкинг, в который попадают только компании с системным подходом к благо­твори­тель­ности и социальных инвестиций – лидеры сектора, а также сборник лучших практик.

В 2019 ГОДУ КОНКУРС И ЕГО НОМИНАЦИИ ПОДДЕРЖИВАЮТ


Министерство экономического развития Российской Федерации:
«Лучшая программа (проект), способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благо­твори­тель­ности и добровольчества в регионе присутствия компании»;

Российский союз промышленников и предпринимателей:
«Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в её связи со стратегией бизнеса и в контексте устойчивого развития»;

Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации:
«Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства»;

Фонд президентских грантов:
«Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов (лучший грантовый конкурс)»;

ООН в России (Объединённая Программа ООН по ВИЧ/СПИДу – ЮНЭЙДС, Информационный Центр ООН в Российской Федерации):
«Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого Развития (ЦУР) ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека в интересах устойчивого развития»;

Московская школа управления СКОЛКОВО :
«Лучшая программа (проект), способствующая устойчивому развитию и достижению целей благо­твори­тель­ной деятельности /социальных инвестиций с помощью информационных технологий»;

Фонд развития гражданских инициатив «Диалог»:
«Лучшая программа (проект) партнёрства в
интересах устойчивого развития»;

«Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого Развития (ЦУР) ООН в области экологии»

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЕКТА В 2019 ГОДУ
25 июня — церемония старта проекта
26 июня — 1 сентября приём заявок на участие в проекте
декабрь 2019 — церемония награждения

Все про конкурс: https://www.donorsforum.ru/projects/lkb/