Начался прием заявок на участие в каталоге «Социальное предпринимательство России — 2020»

18 июля

Об этом объявил фонд развития медиапроектов и социальных программ Gladway.

«Это ежегодное издание позволяет каждому увидеть весь спектр социальных предприятий как новое явление российской экономики, особенно сейчас, через неделю после появления определения «социальное предпринимательство» в федеральном законодательстве», — говорит директор фонда и автор-составитель каталога Владимир Вайнер.

В этом году к созданию каталога подключились Центр содействия инновациям в обществе «Соль», Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» и Impact Hub Moscow.

«Создатели каталога – организации, работающие на российском рынке и активно поддерживающие социальных предпринимателей. Объединив усилия, мы сможем расширить охват, привлечь большее количество проектов из регионов, из разных индустрий и с разными моделями. Это позволит нам в будущем совместно мониторить развитие проектов и усилить их поддержку», — говорит Екатерина Халецкая, руководитель Impact Hub Moscow.
Заместитель директора центра «Соль» Андрей Андрусов рассказал, что в этом году информация о проектах будет расширена: авторы хотят понимать, на какие ресурсы опираются проекты, каких социальных эффектов достигают и какими методами оценки пользуются.

Также проекты будут классифицировать по Целям устойчивого развития. Это необходимо для удобства инвесторов и других людей, которые захотят поддержать социальное предпринимательство в России.

Сбор материалов для нового каталога уже начался. Социальным предпринимателям предлагают заполнить анкету и приложить фото и видео для размещения в сборнике. Издание должно выйти в свет в конце осени этого года.

Ссылка на анкету сборника

источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/07/18/nachalsya-priem-zayavok-na-uchastie-v-kataloge-sotsialnoe-predprinimatelstvo-rossii-2020/