«Рисуем вместе»: в Северодвинске проходят добрые арт-встречи для особенных детей и их родителей

19 июля

Социальный проект «Рисуем вместе» направлен на организацию встреч для молодых родителей и их детей с ограниченными возможностями здоровья, в рамках которых и взрослые, и дети могут реализовать талант художника. 

 

Автор и вдохновитель инициативы, ставшей победителем областного конкурса проектов в сфере государственной молодежной политики 2019 года, – Юлия Попова.


На занятиях семьи совместно с педагогом по рисованию осваивают несколько техник изобразительного искусства. Для них также проходят коллективные тренинги с психологом, помогающие научиться способам улучшения эмоционального самочувствия, повышения жизненного тонуса, стрессоустойчивости, эмоционально сближают членов молодой семьи, воспитывающих ребенка с ОВЗ.

По итогу проекта картины, созданные руками молодых семей, станут экспонатами открытой городской выставки, а часть из них будет передана в учреждения социальной работы, медицины и образования.

На днях семьи-художники снова встретились в молодежном центре Северодвинска. И если на первой встрече рисовали поролоновыми губками, на второй обратились к кистям, то в этот раз взяли в руки ватные палочки. В результате цветущей сирени в городе корабелов стало на шесть ваз больше.

Как говорит Юлия Попова, проект «Рисуем вместе» – это реализация «маленькой мечты» подарить особенным детям и их родителям приятные эмоции. Здесь участники получают возможность увидеть способности своей семьи через занятия изобразительным искусством, расширить круг контактов, заявить в обществе о талантах особенных детей и воспитывающих их родителей.

Отметим, что реализация данного проекта проходит при поддержке администрации и правительства региона в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-2024 годы)».

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области