В Архангельске в тестовом режиме работает детский реабилитационный центр «Флиппер»

19 июля

Открытие специализированного центра развития адаптивного плавания и здоровья «Флиппер» запланировано на октябрь. А сегодня все процессы запущены в тестовом режиме. 

Подобного специализированного центра в Архангельской области не было. Еще на стадии строительства инициаторы получали большое количество положительных откликов от родителей, которые с нетерпением ждали момента его открытия. 

Центр уникален тем, что в нем родители с детьми могут круглый год проходить курсы и программы реабилитации у специалистов, которые привозят в регион передовые методики для занятий с детьми с травмами опорно-двигательного аппарата, детским церебральным параличом, задержкой психического и интеллектуального развития, аутизмом, а также с нарушениями слуха и зрения.

Проект стартовал в 2017 году на частные инвестиции и благотворительные средства. Он также стал победителем регионального этапа «Лучший социальный проект – 2018» в области обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении. Кроме того, командой были выиграны и успешно реализованы два гранта – региональный и президентский. В этом году подана новая заявка на получение президентского гранта.

Отметим, что проект находится на сопровождении агентства регионального развития. 

— «Флиппер» – это яркий пример решения проблемы силами команды единомышленников, которые вложили компетенции и большие финансовые ресурсы. За время реализации проекта члены команды выросли как профессионалы в сфере гидрореабилитации детей с различными заболеваниями. Благодаря им создана уникальная для нашего региона инфраструктура. Отмечу, что мы всегда открыты для помощи и готовы ее оказывать подобным проектам всеми ресурсами, которые есть у агентства, – прокомментировал генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский. 

 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»