Круг благотворителей: Школа ремонта

31 июля

Общественная организация «Мост» помогает взрослым с ментальными особенностями. Здесь они могут пообщаться со специалистами, друг с другом, поработать и отдохнуть. Год назад "Круг благотворителей" собрал 92 тысячи рублей, чтобы подопечные организации могли научиться делать ремонт и отремонтировать свои гостиные и мастерские.

У подопечных «Моста» разные особенности – кому-то нужно помочь с концентрацией, кто-то нуждается в специальных условиях для работы, но все это преодолимо, если рядом есть друзья и помощники.

Помощь организации понадобилась вот какая - находится «Мост» в Архангельске, на улице Попова, но помещения организации нуждаются в ремонте – со временем в ремонте нуждается все.

Поскольку приходят сюда люди пусть и особые, но взрослые и готовые решать свои проблемы своими же руками, ремонт решено было делать самостоятельно – ремонтировать свое помещение, заодно – учиться полезным навыкам ремонта.

Для того, чтобы это осуществить, Оксана Гузенко, руководитель организации, обратилась за помощью к участникам «Круга благотворителей», и проект «Школа ремонта» - а именно так решили назвать идею совместить полезное с полезным – стал участником «Круга благотворителей» и получил поддержку – 92 тысячи рублей от его гостей.

Деньги эти пошли на покупку расходных материалов для ремонта, а также оплату некоторых специалистов, без которых подопечные моста не смогли бы сами сделать ремонт, например, профессионального плотника, и на сопровождение, поскольку особые взрослые требуют внимания.

"Круг благотворителей" - это технология сбора средств, в которой система краудфандинговой платформы - "ссыпчина" - реализуется в формате офлайн встречи. Проектные команды за 6 минут рассказывают о своей идее в любой форме, а гости события решают, какой проект из представленных они хотят поддержать и на какую сумму.