Движение «Волонтеры культуры» объявило конкурс культурных инициатив добровольцев

15 августа

Конкурс флагманских проектов общественного движения «Волонтеры культуры» начинается 1 августа.

Лучшие добровольческие инициативы в сфере культуры получат поддержку и будут тиражированы по всей России. Об этом 31 июля на открытии Окружного форума добровольцев Северо-Западного федерального округа сообщил председатель cовета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

 Конкурс пройдет в четырех номинациях:

— социокультурные и творческие проекты;
— волонтерские проекты, которые реализуются совместно и/или в учреждениях культуры;
— проекты в сфере сохранения культурного наследия;
— проекты, направленные на организацию туристических маршрутов и формирование культурных пространств в населенных пунктах.

Лучшие проекты будут отобраны в качестве флагманских инициатив, представляющих каждое из направлений, предложены в качестве социальной франшизы регионам России и получат поддержку.  Лидеры проектов примут участие в обучающих программах, которые помогут им повысить свои компетенции и улучшить профессиональные навыки.

Оставить заявку на участие в конкурсе можно до 20 августа на сайте добровольцыроссии.рф. 

Этапы проведения конкурса: 

— заявочный этап – с 1 по 20 августа;

— заочный этап конкурса (экспертная оценка проектов) – с 21 августа по 4 сентября;

— подведение итогов конкурса и награждение победителей – с 5 по 13 сентября.

Участники конкурса получат возможность презентовать свои проекты в арт-квартале «Таврида Добро» на фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ», который впервые пройдет в Крыму с 20 по 26 августа.

Награждение лауреатов состоится на Окружном форуме добровольцев Южного и Поволжского федеральных округов. Форум пройдет в Ростове-на-Дону с 10 по 13 сентября.

Конкурс проводят Ассоциация волонтерских центров, Центр культурных стратегий и проектного управления и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Контакты для дополнительной информации: +7 (905) 567-29-64, nikitina@avcrf.ru.

Общественное движение «Волонтеры культуры» существует в России с 2018 года. Основные направления его деятельности — волонтерство в учреждениях культуры, сохранение и продвижение культурного наследия, реализация творческих проектов в социальной сфере, в том числе арт-терапия, организация волонтерских программ крупных культурных событий, организация туристических маршрутов и культурных пространств в городах страны.