Культурная мозаика: «Добро пожаловать в Вокнаволок»!

5 августа

Интерактивная презентационная площадка проекта «Добро пожаловать в Вокнаволок - “Tervehtulla Vuokkiniemeh”», реализуемого в рамках конкурса «Культурная мозаика», будет работать на главном празднике деревни 3 августа.

Вокнаволок - старинная карельская рунопевческая деревня, именно здесь Элиас Леннрот записал большинство рун, которые легли в основу карело-финского эпоса «Калевала». День деревни – самый любимый праздник и среди местных жителей, и среди гостей. В этом году на празднике появится новая интерактивная площадка  «Добро пожаловать в Вокнаволок - “Tervehtulla Vuokkiniemeh”». Команда, реализующая одноименный проект, а также волонтеры будут рассказывать о туристическом потенциале Вокнаволока, важности сохранения карельской культуры. Информация, распространяемая на площадке, будет полезна и жителям деревни, и гостям праздника.  Местным жителям, будет предлагаться пройти обучение в рамках проекта и стать «народным гидом». Местные владельцы гостевых домов получат возможность узнать о перспективах продвижения своих услуг, улучшения их качества посредством присоединения к «Школе гостеприимства». В свою очередь, гости праздника на интерактивной площадке смогут не только узнать о новых интересных возможностях во время пребывания в деревне, но и опробовать на себе некоторые новинки. Так, например, можно будет  научиться ткать на станке, выучить несколько карельских слов во время «Карельских похвальбушек» или конкурса карельских скороговорок, поучаствовать в викторине «Загадки карельского костюма», угоститься ароматным иван-чаем из самовара.

Дата мероприятия: 3 августа, 11:00 – 18:00

Место: Карелия, дер.Вокнаволок, ул. Совхозная.

Вход: свободный.

Контактное лицо: Елена Хмелевская, 8 911 405 43 90 

О проекте:

Проект «Инновационная культурно-туристическая программа «Добро пожаловать в Вокнаволок - “Tervehtulla Vuokkiniemeh”» реализуется в рамках конкурса  «Культурная мозаика». Проект направлен на включение местных жителей в организацию туристической деятельности. Проект включает в себя работу образовательных лаборатории «Школа местного гида», «Школа гостеприимства», а также семинары для деревенских мастеров. Ожидается, что в результате проекта туристический продукт, создаваемый местными жителями станет более востребованным и качественным.