Инициатива-конкурс "Meet and Code" принимает заявки от НКО

14 августа

С 6 июня по 21 октября 2019 года в России проходит подготовка к Европейской неделе программирования (EU Code Week). Команды некоммерческих организаций проведут мероприятия, на которых дети и подростки смогут ознакомиться с новыми технологиями. Лучшие мероприятия будут отмечены денежным призом.

Некоммерческие организации должны раскрыть потенциал участников и заинтересовать их в изучении программирования. Ограничений по формату мероприятий нет. Это может быть хакатон, семинар, мастер-класс, конкурс, лекции, просмотры фильмов, соревнования, ночи кода, занятия по робототехнике. 

Главная задача – объединить детей и молодежь от 8 до 24 лет и вдохновить их на развитие в мире цифровых технологий. Отобранные мероприятия получат финансирование в размере до 28 000 рублей.

Финансирование проектов и мероприятий проводится в рамках международной инициативы Meet and Code. Инициаторами недели выступают производитель программного обеспечения SAP, Теплица социальных технологий, а также сеть TechSoup Europe.

Цель Meet and Code – помочь детям и подросткам освоить цифровые навыки, необходимые в современном мире. Помимо России, инициатива поддерживает мероприятия по программированию в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Казахстане, Нидерландах, Швейцарии и других странах.

Критерии отбора и идеи для мероприятий 

Мероприятия оцениваются в следующих четырех категориях: «Девушки, программируйте!» (Girls do IT!), «Сообщество» (Community), «Разнообразие» (Diversity) и «Кодируй ради планеты» (Code for the Planet). Кроме того, публика может проголосовать за свое любимое мероприятие, которое будет удостоено приза зрительских симпатий (Public Choice Award).

Каждое из пяти победивших мероприятий получит денежный приз в размере 2000 €. Два представителя некоммерческой организации, которая организовала мероприятия финалистов, будут приглашены на уик-энд премии, который состоится в начале 2020 года в Европе.

Требования к событиям 

  • Тема мероприятия должна быть напрямую связана с программированием и технологиями.
  • Мероприятие должно пройти в рамках Европейской недели программирования с 5 по 20 октября 2019 года.
  • В нем должны принять участие не менее 20 человек: дети и подростки в возрасте от 8 до 24 лет.
  • Мероприятие должно быть бесплатным для всех участников.

Частные лица также могут провести мероприятие, но для получения финансирования им нужно привлечь к партнерству некоммерческую организацию. 

Если вам нужны идеи или примеры интересных мероприятий, заходите на страницу Inspiration Library. Также посмотрите, как прошли мероприятия Европейской недели программирования в прошлом году: воспитанники детского дома в Сафоново написали компьютерную игру, в Санкт-Петербурге юные программисты создали бот для работы с донорами, а кемеровские студенты – приложения виртуальной и дополненной реальности. 

Кстати, если вы участвовали в Meet and Code в прошлом году, можно зайти под существующим логином и подать идею мероприятия в 2019 году.

Подайте свою заявку до 8 сентября на сайте Meet and Code.

Если вы живете в Казахстане или Украине, вы можете участвовать в инициативе в своих странах. Подробная информация на украинской и казахстанской версиях сайта.

Источник: https://te-st.ru/2019/06/05/applications-are-open-for-ngos-to-fund-programming-activities-for-children/