Спорт без ограничений: на новой площадке в Северодвинске сможет тренироваться каждый

14 августа

На финишную прямую выходит строительство новой тренажерной площадки в Северодвинске по адресу: ул. Юбилейная, 5. Новый объект предназначен для всех спортсменов и любителей ЗОЖ. Здесь даже будет баскетбольный щит с возвратом мяча для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба администрации Северодвинска, площадка, на которой разместятся 15 уличных тренажеров, уже готова для финишного покрытия. Здесь подготовлено основание, установлены поребрики и устроен нижний изоляционный слой.

— Четыре тренажера, которые требуют бетонирования оснований, уже установлены, остальные смонтируют сразу после нанесения резинового покрытия. Всё оборудование уже поступило в учреждение, – пояснил директор муниципального автономного спортивно-оздоровительного учреждения «Строитель» Сергей Ткаченко.

Заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова отметила, что на площадке смогут заниматься как люди с ограниченными возможностями здоровья, так и опытные спортсмены.

— Предусмотрены три зоны сложности тренировок. Одна – для людей с ОВЗ, вторая – для всех, кто увлечен здоровым образом жизни, и третья – для людей с хорошей спортивной подготовкой, – рассказала она.

Ирина Сахарова добавила, что здесь будет установлен баскетбольный щит с устройством возврата мяча, предназначенный для тренировок маломобильных групп населения.

— Значительная доля затрат на строительство и оснащение новой тренажерной площадки приходится на областной бюджет – 1 миллион 390 тысяч рублей. Северодвинск выиграл региональный конкурс на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по обустройству объектов городской инфраструктуры, парков и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом. Еще 430 тысяч рублей – доля местного бюджета, – пояснила Ирина Сахарова.

Как отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, создание условий для занятий физкультурой и спортом для всех категорий граждан, в том числе дальнейшее развитие доступной спортивной инфраструктуры – это ключевые задачи, поставленные в майском Указе Президента России Владимира Путина и в Послании губернатора Архангельской области Игоря Орлова областному Собранию депутатов.

В этом году в рамках губернаторского проекта за счет средств профильной областной госпрограммы выделено более 27 миллионов рублей на обустройство спортивных сооружений в городах и районах Поморья. Эти средства распределялись среди муниципальных образований на конкурсной основе.

По итогам проведения конкурсов на выделение субсидий муниципальным образованиям в этом году на территории региона должно быть обустроено 26 новых спортивных объектов шаговой доступности: тренажерные площадки, площадки для сдачи нормативов ГТО, универсальные игровые площадки, хоккейные корты и многое другое.

Добавим, что в Северодвинске вскоре за тренажерной площадкой для взрослых должна появиться и детская спортивная зона. Миллион рублей на ее обустройство выделен из резервного фонда правительства Архангельской области при содействии депутатов областного Собрания.

Агентство по спорту Архангельской области