Пинежский городовой праздник зовет на молодежный фестиваль и другие события

19 августа

Мероприятия в Пинеге станут завершением цикла тематических интерактивных панорам, посвященных юбилею района. Они пройдут в рамках городового праздника «День Пинеги», который запланирован на 24 и 25 августа.

«Пинежская ассамблея» – уличное праздничное мероприятие. Оно включает в себя театральные исторические зарисовки из жизни района, где будут представлены современные достижения пинежан. Деловой частью ассамблеи станут встречи с интересными людьми, прием главы, награждение предприятий и учреждений района за особые достижения, направленные на развитие территории.

Жителей и гостей Пинеги ожидает красочное праздничное шествие, в котором примут участие местные и приезжие артисты. Главное действо произойдет на уличной эстраде, где состоится торжественное открытие праздника и театрализованное представление. 

Всю праздничную территорию поделят на «городские площади», где каждый найдет себе развлечение по вкусу и занятие по душе.

В «Купеческом дворике» вы услышите пение Пинежского народного хора, познакомитесь с историей пинежан в мультимедийном фотоальбоме.

На площадке «Игры старого города» можно будет вспомнить добрые старые игры, например, городки, сразиться в напольные шашки и шахматы. Желающие смогут проверить свои знания по истории, культуре, природе Пинеги, испытать себя в туристических конкурсах. 

«Детский парк развлечений» предлагает детворе покататься на каруселях, попрыгать на батутах, прокатиться на электромобилях, отведать сладостей и многое другое.

Вечером ночное небо Пинеги раскрасит праздничный фейерверк, и народные гуляния продолжатся танцевальным марафоном до утра. 

25 августа состоится фестиваль «От винта», организованный в п. Пинега на территории бывшего аэропорта, – взлетная полоса, прекрасная возможность для презентации молодежных достижений и инициатив. Здесь будут представлены наиболее яркие проекты, реализованные на территории района, выстроено арт-пространство фестиваля.

Фестиваль станет площадкой, на которой соберется молодежь разного возраста не только Пинежского района, но и других территорий Архангельской области. 

PRO-будущее Пинежья, танцевальное Пинежье, выставка современной лесозаготовительной техники, мастер-классы и тренинги – эти и другие интерактивные площадки будут работать в рамках «От винта».

Финалом фестиваля станет награждение самых ярких инициатив и молодежных достижений. (12+)

Администрация МО «Пинежский муниципальный район»