Северодвинские НКО вышли в социальные сети

26 августа

Управление общественных связей и молодёжной политики администрации Северодвинска создало группу в соцсети «ВКонтакте», где объединены социально ориентированные некоммерческие организации Северодвинска.

Начальник управления общественных связей и молодёжной политики Иван Леонтьев сообщил, что группа (https://vk.com/nko_severodvinska) будет полезна и для общественников: они смогут активнее включаться в проекты коллег, подхватывать идеи, вместе участвовать в грантовых конкурсах. Создание сообщества в соцсети - это один из шагов по усилению эффективности поддержки НКО.

- Группа так и называется «Некоммерческие организации Северодвинска». Это виртуальная площадка, объединяющая НКО, городскую администрацию и горожан. В нашем городе работает много ярких общественных организаций, и мы хотим, чтобы как можно больше жителей города знали об их интересных и полезных проектах, подключались к их деятельности, находили единомышленников и делились своими идеями, - рассказал Иван Леонтьев.

В ноябре состоится традиционная «Ярмарка гражданских инициатив» - мероприятие, на которое приглашают общественные организации и горожан. Там всегда происходит живой обмен опытом, мнениями и планами. Будут представлены социальные проекты самых разных направлений, в том числе адресной помощи детям, людям с ограниченными возможностями здоровья, а также мероприятия, нацеленные на укрепление семейных ценностей, пропаганду здорового образа жизни, сохранения культурного наследия и другие.

Иван Леонтьев также добавил, что в преддверии этого события, управление общественных связей и молодёжной политики организует опрос горожан. Его цель - оценить уровень осведомлённости жителями Северодвинска о деятельности НКО Северодвинска.