Культурный пиар: образовательная программа Arctic open стартует на Маргаритинке

29 августа

В рамках III Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open пройдет обширная образовательная программа. И первым ее событием станет семинар «Культурный пиар, использование видео как средства продвижения культурных институций», который состоится на полях Маргаритинской ярмарки в Архангельске 21 сентября.

Нередко хорошие, интересные идеи учреждений культуры и общественных организаций не находят отклика, поскольку в информационном шуме современному человеку сложно распознать по-настоящему полезный для него проект.

Чтобы угнаться за современной аудиторией, организациям культуры нужно рассказывать о своем учреждении новыми способами. Как сделать такую работу эффективной, объяснят те, кто в этом преуспел.

— На семинаре участники познакомятся с опытом создания художественных экспозиций с использованием видеоматериала, научатся создавать рекламные видеоролики, интервью, сюжеты, вести онлайн-трансляции и многому другому, – рассказала организатор мероприятия, руководитель Архангельского центра социальных инноваций в сфере культуры Людмила Комаровская.

Принять участие в семинаре приглашают специалистов учреждений культуры, образования, НКО, организаций, работающих в сфере культуры и просвещения в Северо-Западном федеральном округе.

Эксперты из рекламных компаний, библиотечного сообщества, культурных учреждений, проанализировав работу с видеоконтентом в организациях Архангельской области, расскажут о видах рекламы и покажут примеры удачных проектов.

Для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию по ссылке. Регистрация обязательна.

Организатором мероприятия выступает центр социальных инноваций в сфере культуры – победитель программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Напомним, что III Международный кинофестиваль состоится благодаря победе проекта в первом конкурсе президентских грантов на развитие гражданского общества 2019 года, поддержке регионального министерства культуры и Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.

Команда международного кинофестиваля Arctic Open