Активное поколение: Фонд "Земля Вологодская" приглашает людей пожилого возраста к участию в новом проекте "Инклюзив = Позитив"

30 августа

Проект «Инклюзив = Позитив» представляет собой инновационную методику инклюзивного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья посредством совместных занятий детей и пожилых людей в студии эстрадного танца.

15 людей пожилого возраста будут включены в регулярную работу студии эстрадного танца «Дежавю» под руководством квалифицированного хореографа. Пожилые люди одновременно получат навыки хореографии и выступят наставниками и друзьями для детей с ОВЗ. 

Во время реализации проекта, будет выявлен потенциал каждого участника и преобразован в актуальные способности через участие не менее чем в трех городских и областных творческих мероприятиях, концертах, фестивалях. Итоговым мероприятием проекта станет праздничная программа «Рождественская сказка», который подарит хорошее настроение и радостные эмоции в преддверии Нового года и Рождества как детям и их родителям.

Основной эффект от реализации проекта - социально-терапевтический: занятия танцами положительно повлияют на физическое и психическое состояние участников, на их гармоничное физическое и эстетическое развитие, а также поспособствуют внедрению и апробации в систему инклюзивного образования людей пожилого возраста.

По результатам заседания межрегионального экспертного совета конкурса "Активное поколение"  проект "Инклюзив = Позитив" Фонда «Земля Вологодская» стал победителем по Вологодской области. Программа "Активное поколение" реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонды Елены и Геннадия Тимченко, координатор по Вологодской области - Архангельский Центр социальных технологий "Гарант".