Культурная мозаика: Городе Малая Вишера Новгородской области открывается кукольный театр

12 сентября

Уже 10 октября 2019 года для своих первых зрителей и участников откроет свои двери кукольный театр в детской библиотеке города Малая Вишера. В настоящий момент ремонтные работы завершены, идет закупка и изготовление необходимого оборудования. По итогам конкурса на лучшее название кукольного театра, у Маловишерского театра появилось свое имя – «Тросточка». Организовать кукольный театр стало возможным благодаря проекту «Волшебный мир театра», средства, на реализацию которого предоставлены Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

«У подрастающего поколения появится возможность не только посещать спектакли в качестве зрителей, но и самим освоить искусство кукольного театра, – говорят организаторы проекта. – На начальном этапе проекта роль артистов, сценаристов, режиссеров и декораторов исполнят библиотекари, а после обучения в кружке эти роли на себя возьмет подрастающее поколение, будут сформированы 2 театральных коллектива. В рамках работы проекта будут проведены мастер-классы по изготовлению кукол, декораций, мастер-классы по декламации и технике вождения кукол».

Театр кукол поможет заложить любовь ко всему прекрасному, направить восприятие даже самого маленького человека в нужное русло. В игровой форме, на подсознательном уровне, ребенок получит ответы на самые важные вопросы о добре и зле, о дружбе и о преданности. Благодаря постановкам спектаклей на краеведческие темы дети и подростки повысят свои знания об истории родного края. Семьи получат возможность развивать актерские способности своих детей, а также организовать досуг, не затрачивая материальных средств. Создание кукольного театра в стенах детской библиотеки предоставит возможность всем желающим приобщиться к волшебному миру кукол. 

Организаторы проекта – команда Маловишерской библиотечной системы, помогать работать им будут комитет культуры Администрации Маловишерского муниципального района, члены литературного объединения «Спектр», участницы клуба «Рукотворное чудо» для пожилых людей, сотрудники областного автономного учреждения социального обслуживания «Маловишерский комплексный центр социального обслуживания населения».