Активное поколение: "Круговорот плюс"

16 сентября

Проект «Круговорот плюс» направлен на активизацию образа жизни людей пенсионного и предпенсионного возраста, их вовлечение в благотворительную деятельность и создание условий для занятий рукоделием за счет переработки вещей на гуманитарном складе ("Центр выдачи"). Также на базе проекта старшее поколение будет практиковать разные способы вторичной переработки ткани.

7 сентября в культурно – досуговом центре «Забота» состоялось  организационное собрание по занятиям кружка «Лоскутная мозаика». АНО «Социальная перспектива» благодаря победе в конкурсе «Активное поколение» «Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко» смогла поддержать и создать материальную базу для занятий, и бесплатный кружок для пенсионеров принял в учебный класс Центра 20 человек, желающих научиться лоскутному мастерству.

Руководитель кружка Калугина Надежда Валентиновна призналась по-секрету, что не хотела в этом году набирать группу и планировала отдохнуть; но представившаяся возможность оказалась огромной редкостью, поэтому приняла наше предложение. Мы очень благодарны за сотрудничество и желание принять участие в нашем проекте «Круговорот +», настоящим вдохновением стали для нас работы, украшающие учебный класс Центра «Забота». Мы узнали, что для начала обучения необходимо иметь у себя некоторые приспособления, такие как дюймовая линейка, мат и нож с круговым лезвием. А если научиться пользоваться этими инструментами, то уже вскоре вполне станут доступны каждому шедевры мастеров, которые можно дарить своим близким или принести на ярмарку.