Бизнес-компаниям предлагают присоединиться к исследованию

16 сентября

C сентября 2019 Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» совместно с Торгово-промышленной палатой Архангельской области проводит социологическое исследование среди руководителей коммерческих организаций Архангельской области. Цель исследования – выяснить отношение бизнеса к благотворительности, корпоративной социальной ответственности и к участию в межсекторном социальном партнерстве и устойчивом развитии территорий. Интервьюирование является анонимным, и цитаты будут использоваться без указания организации и данных руководителя.

В период с сентября по октябрь запланировано проведение более 50 глубинные интервью с представителями бизнес сообщества региона. В ходе исследования планируется получить ответы на следующие вопросы: что областной бизнес понимает под корпоративной социальной ответственностью и благотворительностью; есть ли в компаниях благотворительные программы; взаимодействуют ли с общественными организациями и благотворительными фондами; какая поддержка необходима бизнесу для выстраивания стратегии КСО и др. Данные исследования будут проанализированы и использованы для подготовки просветительских и обучающих мероприятий для сотрудников бизнес-компаний в области корпоративной социальной ответственности.

Исследование проводится в рамках проекта «Корпоративная социальная ответственность для устойчивого развития территорий», направленного на информирование бизнеса о корпоративной социальной ответственности, преимуществах социального партнерства, выгодах «социального имиджа» компании; и проведению обучающих мероприятий для коммерческих организаций по выстраиванию стратегии КСО для процветания бизнеса и повышению качества жизни сотрудников и жителей территорий.

Контакт: координатор исследования – региональная благотворительная общественная организация «Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» (Татьяна Буриева, заместитель директора по развитию, (8182) 20-65-10, burieva@ngo-garant.ru)