В Архангельске прошла Школа тренеров по фандрайзингу

23 сентября

20 участников, 4 эксперта, 3 дня работы и неизмеримое количество знаний – вот итоги обучающего модуля для тренеров некоммерческого сектора.

В течение нескольких дней школы тренеры – учились управлять временем, командой, дискуссией и собой; провели компанию по сбору средств для пяти разных российских общественных организаций – с реальным денежным эффектом, показали четыре фандрайзинговых события «офлайн» и собрали настоящий «тренерский чемоданчик» - унесли не только знания, но и полезные мелочи – колокольчики, планшетки, стикеры – все, что нужно, чтобы провести мини-тренинг в любое время и в любом месте.

Как показала практика, тренеры некоммерческого сектора – люди разного возраста, склада характера и темперамента, и каждому есть, что дать другому.

Сейчас тренеры разъехались кто в Няндому и Устьяны, а кто в Новосибирск и Москву, но связи между ними остались.

От каждого тренера участники ждут проведения семинара по теме фандрайзинга, который нужно будет зафиксировать на видео. Видео посмотрит эксперт и даст обратную связь.

Тренерами школы выступили: Алла Балашова – директор НРОО «Служение-НЭКСТ», руководитель Нижегородской школы социальных аниматоров, г. Нижний Новгород, Евгений Горькаев – генеральный директор Development Group, г.Москва, Марина Михайлова – директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант», г. Архангельск, Виктория Щелкова –  менеджер по фандрайзингу для НКО Благотворительного Фонда Нужна помощь.

Школа прошла в рамках проекта «Школа для тренеров некоммерческого сектора» при поддержке Фонда президентских грантов. Следующая школа для тренеров будет посвящена коммуникациям, отбор на обучение закроется 1 октября.