«Добро не уходит на каникулы» – доказано школьниками Архангельской области

24 сентября

Неравнодушных и активных ребят в возрасте от 12 до 17 лет  объединила номинация «Бумеранг добра» ежегодного всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». В число 20 победителей вошли сразу две представительницы Архангельской области.

Конкурс «Добро не уходит на каникулы» был организован Российским детско-юношеским центром совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и Российским движением школьников. Он состоялся благодаря федеральному проекту «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Цель конкурса – поддержка эффективной системы развития волонтерства среди школьников нашей страны. 

В течение двух месяцев ребята выполняли задания на тему добровольчества:


собирали и сортировали мусор,
старались помочь людям и животным,
рассказывали о своем городе и думали, как сделать его лучше.
 

Одними из самых активных юных волонтеров нашей страны признаны две школьницы из Архангельской области – Анастасия Елисеева и Юлия Пекишева.

В качестве награды за победу в конкурсе для них будет организована программа стажировок в лучших волонтерских организациях Москвы.

Напомним, что Российское движение школьников (РДШ) было учреждено 29 октября 2015 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. На сегодня около 40 образовательных организаций Архангельской области участвуют в проектах РДШ.

Министерство образования и науки Архангельской области