Стартовала «Школа сельского предпринимателя»

27 сентября

В Архангельске начались занятия первого очного модуля проекта "Школа сельского предпринимателя". Его тема – «От идеи к проекту». Ведущий преподаватель модуля – бизнес-консультант, коуч Елена Невзорова.

Основные темы первого модуля:

- Роль предпринимательского сообщества в развитии сельской территории;

- Работа над идеей для бизнеса. Анализ рынка;

- Технология работы над бизнес – проектом.

На участие в проекте поступило более 50 заявок, организаторы провели отбор участников в соответствии с заявленными приоритетами и собрали группу более 30 человек. Группа будет работать два дня: 27 и 28 сентября на базе АНО "Агентство регионального развития".

Среди проектных идей, заявленных на участие в проекте, есть производители молока и мяса, сыроварение, переработка ягод и грибов, производство изделий народного художественного промысла, гостевые дома и даже туристско-информационный центр.

Ожидаемые результаты Школы – проработка и презентация бизнес-идей, самые перспективные из которых получат экспертное сопровождение и помощь в продвижении.

Предпринимательский проект – эффективный инструмент решения наиболее насущных проблем территории, ее развития. Особенно, когда речь идет о сельской местности, в которой нет производства.

«Хотелось бы видеть, как благополучно развивается твой край, а не соседний!», -  так оценил свою задачу на проекте Денис Петровский, предприниматель из Шенкурска.

Проект реализует Архангельский Центр социальных технологий "Гарант" в партнерстве с АНО Архангельской области "Агентство регионального развития" и ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский".