В Архангельске прошла первая сессия «Школы сельского предпринимателя»

30 сентября

Сессия проходила 27 и 28 сентября в столице региона и собрала 31 участника. Предприниматели, которые проходят обучение, оказывают влияние на развитие территории, на которой работают, больше всего среди них – сельских. Следующая сессия состоится 11-12 октября.

Основным преподавателем Школы стала Елена Невзорова, бизнес-консультант и сертифицированный коуч. Модуль был посвящен технологии работы над бизнес-проектом.

«Группа собралась довольно сильная, несмотря на то, что многие только начинают свое дело. Поэтому разговор шел быстро и продуктивно. Все участники очень заинтересованы в реализации своей идеи, задают конкретные вопросы и активно «обстукивают» свои проекты в группах», - поделилась впечатлениями Светлана Бызова, организатор, а также дополнительный преподаватель Школы, - В рамках деловой игры на знакомство родились интересные продукты, которые могут быть произведены участниками в партнерстве: «гастротур» (сами собрали, сами выловили рыбу и пробуют блюда из этого), тур выходного дня на «Фабрике хаски», сыр с белыми грибами и северный хамон, ягодные соусы и натуральная косметика. Установить партнерские связи - одна из задач нашей программы».

Цель Школы - оказать практическое содействие предпринимательским инициативам в сфере развития микро и малого предпринимательства на селе. Проект состоит из двух частей: обучающая программа (сентябрь – октябрь 2019 г.) и сопровождение и продвижение наиболее перспективных проектов (октябрь 2019 г. – июнь 2020г.).

Проект реализуется при партнерской поддержке  АНО Архангельской области "Агентство регионального развития" и ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"