Активное поколение: Первые успехи проекта «Поморские сказы»

8 октября

Рукодельницы творческой мастерской шьют первые наряды для участников спектаклей в рамках проекта «Поморские сказы». Разнообразие тканей радует глаз. Народные костюмы получаются сказочными и красочными. В этом, с первого взгляда, простом одеянии сочетаются несколько ярких деталей - вышивка, узоры, ленты. Конечно, без трудностей не обошлось.  За помощь в подборе материала, а главное раскрою именно русских народных сарафанов выражаем огромную благодарность волонтеру нашего проекта - Анжелике Молоковской. Он дала бесценные советы в создании русского костюма.

Программа занятий на октябрь уже подготовлена – мы познакомим участниц с культурой сценической речи, проведем различные матер-классы, в том числе с психологом центра, которая поможет почувствовать себя на сцене свободно и открыто.  И мы ждем новых участников спектаклей и рукодельниц!

Проект получил гранд на развитие театральной студии в рамках конкурса «Активное поколение», благодаря фонду Елены и Геннадия Тимченко. Приобретен разнообразный театральный реквизит и грим, а также ткани для создания сценических образов. Проект включает в себя не только театральные постановки по мотивам авторов Архангельской области, но и занятия в творческой мастерской.