Молодежь проекта «PRO будущее Пинежья» работает над созданием влога и подкастов

11 октября

Семинар по работе с аудио– и визуальным контентом в Карпогорской библиотеке провели эксперты проекта – Григорий Чухин и Мария Вилюкова. 

Если с начала года участники проекта, интересующиеся журналистикой, были разделены на группы – одни занимались созданием видеороликов, а другие учились работать с текстовой информацией, то теперь создана единая молодёжная редакция. 

Ребята увлечённо придумывают идеи и форматы будущих информационных выпусков, рассуждают о темах, рубриках и ролях в команде, начинают заниматься съёмками. 

Были определены четыре основных направления. Все они являются абсолютно новыми для команды, ведь на прошлых семинарах учились делать только новости.


Первый формат – room-tour. Его задача – в виде видеоэкскурсии рассказать о самом здании библиотеки, кабинетах, о людях и о том, какие мероприятия здесь проходят.

Второй формат – подкаст. Его сложность в том, что главная составляющая выпуска – звук. Визуальная часть носит сопроводительный характер. Подкаст подразумевает, что вы можете послушать его, параллельно выполняя какие-либо свои дела. А если есть возможность посмотреть – то и смотрите.

Героем первого выпуска стала идейный вдохновитель проекта «PRO будущее Пинежья» Людмила Колик. 

Третий формат – стенд-ап, юмористический видеоролик, где визуальная часть тоже очень важная составляющая. Темой выпуска стали факты о Пинежском районе и его знаменитых жителях.

Четвёртый формат – челлендж. Команда создала видеоролик, где люди выполняют определённое задание в игровой форме и предлагают делать то же самое всем желающим.

Сейчас участникам предстоит доработать отснятый материал и представить результаты на странице проекта.


Напомним, проект «PRO будущее Пинежья» проводится общественной организацией «Инициатива Пинежья» при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, а также при поддержке администрации МО «Пинежский район». 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области