В Архангельске прошел очный тур чемпионата для НКО «Разумеется»  

14 октября

Чемпионат по решению кейсов для НКО «Разумеется» - Всероссийская инициатива, родом из Перми. В этот же день – 12 октября - очные туры прошли еще в 8 городах, кроме того, отдельно соревновались участники он-дайн этапа, команды, которые не смогли приехать на место проведения очного тура. В Архангельске победителем стала команда Автономной некоммерческой организации «Защита».

Всего на очный этап в Архангельске были допущены 5 команд, выступали в полуфинале очно – 3 команды.

Самое большое количество команд-участников было зарегистрировано в Челябинске (11 команд), на втором месте по количеству команд Санкт-Петербург, Москва и Красноярск (по 10 команд). В онлайн этапе – 47 команд.

На очном этапе участникам предстояло за 4 часа решить кейс – предложенную организаторами ситуацию, взятую по мотивам практик реально существующих некоммерческих организаций. После решения следовало представить свой вариант жюри.

В столице Поморья экспертами стали - Светлана Шадрина – руководитель службы маркетинга и аналитики АНО Архангельской области "Агентство регионального развития" и преподаватель Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова, Светлана Одоева – почетный работник сферы государственной молодежной политики Российской Федерации. Методист государственного бюджетного учреждения культуры «Дом народного творчества» и Елена Доценко - кандидат философских наук, помощник депутата Госдумы России Ольги Епифановой по Архангельской области (а также волонтер со стажем).

«Кейс-чемпионат «Разумеется» - очень полезный опыт, так как он помогает решать реальные ситуации и проблемы в деятельности некоммерческого сектора. – рассказывает координатор конкурса в Архангельской области и участница команды-финалиста 2018 года, - Было интересно наблюдать за процессом, а также координировать его. Мы с волонтерами не удержались и тоже начали решать кейс второго этапа. Наша организаторская команда благодарна Центру «Грани» в городе Пермь за возможность организовать очный этап у нас в Архангельске».

Чемпионат по решению кейсов по управлению НКО «Разумеется» придумал и проводит Центр «Грани» (Пермь), чемпионат проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Результаты конкурса для всех территорий можно найти на сайте чемпионата: http://ngochallenge.ru