Активное поколение – в активном движении

16 октября

Репортаж от Яны Осиповой: 30 сентября, в честь Дня пожилого человека, мы провели спортивное мероприятие под названием «Большая шуточная олимпиада». Страсти кипели!

Дух соперничества явно прослеживался! Все старались быть первыми.
4 команды: жители п. Новый Источник (основная наша группа), сотрудники санатория «Новый источник», жители п. Сосновка и с. Погорелово (впервые не только наших мероприятиях, но и вообще в санатории). 24 участника. 8 конкурсов.

Перед началом мероприятия, как и должно быть, была проведена разминка.

Все участники в конце мероприятия получили подарки, а обменяться впечатлениями и поближе познакомиться смогли в кафе на чаепитии. И даже успели договориться о следующей встрече (мероприятии). Уже в гостях в другом поселке.

А самым главным подарком был подарок от небесной канцелярии: на время нашего мероприятия полностью прекратился дождь и было очень даже тепло.

Ничто так не радует, как счастливые лица участников. Значит, мероприятие действительно удалось!

Наши надежные партнеры - районная газета «Маяк» уже пишет про наше мероприятие очередную статью. И очень хотят к нам приехать на открытие обновленной площадки.

А уже спустя несколько дней после проведения мероприятия – 4 октября – нам привезли и установили новые тренажеры. Какие красивые ! Правда, из-за плохих погодных условий (почти 2 недели до этого шли дожди), их использование придется подзадержать. Необходимо, чтобы цементная основа успела твердо закаменеть. Это очень важно !!! Иначе, тренажеры будут создавать угрозу для жизни и здоровья занимающихся. Правила есть правила. Поэтому на данном этапе – площадка с новыми тренажерами огорожена и вход для занятий туда запрещен.

Но мы, как руководители проекта, успели немного их протестировать, чтобы на себе ощутить, на какие группы мышц они воздействуют. Да ! Мы сделали правильный выбор ! И теперь наша площадка идеально для поддержания физических сил людей любого возраста, а для людей пожилого возраста они достаточно просты в использовании.

Буквально еще через пару дней мы ждем новый (очень красивый и необычный) стенд, на котором будет размещена информация, какие упражнения можно выполнять на шведской лестнице.

Наши наставники и их группы ждут, когда же они смогут опробовать новые тренажеры.

Работа кипит ! А погода – не помеха !

#активноепоколение #фондтимченко #вологда