«Академия МИР» продолжает работу

16 октября

В Комплексном центре социального обслуживания населения Грязовецкого района продолжается реализация проекта «Академия МИР» (мудрость, интеллект, разум),  который стал победителем конкурса Фонда Тимченко «Активное поколение — 2019» .

Проект разработан специалистами Комплексного центра и направлен на профилактику деменции получателей социальных услуг. В рамках проекта проходят занятия на интеллектуальную и физическую активность граждан пожилого возраста.

Расширить спектр физической деятельности помогло спортивное оборудование, приобретенное на грантовые средства. Участники проекта попробовали свои силы в абсолютно новых для себя адаптивных настольных играх: шаффлборд, джакколо, матрешка, бирпонг, новус, нок-хоккей, крестики-нолики; с интересом изучали правила и с удовольствием играли.

Кузнецова Нина Михайловна: «Очень захватывающие игры, не хочется уходить с занятия, играли бы еще и еще. А сколько хороших эмоций вызывает!..»

Стоит отметить, что данные игры способствуют нервно-психическому развитию играющего, активной деятельности крупных и мелких мышц, лучшему обмену веществ, кровообращению и дыханию, то есть повышают жизнедеятельность организма в целом, что является основным препятствием для развития старческого слабоумия.

На рабочем совещании специалистами Комплексного центра принято  решение о проведении 22 октября  публичной презентации настольных адаптивных игр с приглашением корреспондента районной газеты «Сельская правда» и  членов общественных организаций района.