Инклюзивные танцевальные репетиции детей с ОВЗ и пожилых людей продолжаются в Вологде

24 октября

В Вологде наставники золотого возраста из Вологодского городского отделения «Союза пенсионеров России» танцуют в проекте «Инклюзив = Позитив» вместе с солнечными детьми. 15 людей пожилого возраста регулярно посещают репетиции интегральной студии эстрадного танца «Дежавю» под руководством квалифицированного хореографа.

- Сейчас мы занимаемся совместной постановкой народного танца "Колечко" под динамичную музыку и дружное внимание старших к младшим. На репетициях царит атмосфера тепла, улыбок и трогательной заботы людей красивого возраста к детям с ОВЗ. Я думаю, опыт, который получат в итоге обе стороны станет неоценимым т.к явления подвижности и внимания людей к друг другу вне зависимости от возраста неразрывны в творчестве и жизни. Пусть забота о детях станет светом для будущих поколений. Благодарим от всего сердца наших наставников из Вологодского отделения СПР. До новых встреч на репетициях! - комментирует руководитель проекта Марина Зайцева.

Участники проекта с танцем «Колечко» примут участие в будущих городских и областных творческих мероприятиях. Итоговым мероприятием проекта станет праздничная программа «Рождественская сказка».

Напомним, проект «Инклюзив = Позитив» представляет собой инновационную методику инклюзивного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья посредством совместных занятий детей и пожилых людей в студии эстрадного танца.


По результатам заседания межрегионального экспертного совета конкурса "Активное поколение" проект "Инклюзив = Позитив" Фонда «Земля Вологодская» стал победителем по Вологодской области. Программа "Активное поколение" реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонды Елены и Геннадия Тимченко.